Saturday, December 31, 2005

giri-giri...mepeeeet

duh udah tanggal 31 padahal masih banyak yang mau dibikin. Jam 9 pagi dibangunkan oleh kiriman paket Osechi ryori (makanan Tahun baru) yang kita pesan. Lalu aku belanja sayuran siang sekitar jam 12 an dan mulai buat nimono (sayur rebus) dan kinpira gobo. untuk dimakan malam tutup tahun, buat buta renkon (daging babi pakai akar bunga teratai dimasak ala sukiyaki)lalu buat toshikoshi soba (mie tutup tahun)dan tentu saja minum sake deh....


Jenis masakannya sedikit tapi ngerjainnya butuh waktu. Dan kali ini pertama kali aku masak pakai timbangan dan ukuran ...hihihi. biasanya sih main kira-kira aja. Sambil makan kita nonton Kohaku uta gassen acara khusus maam tahun baru dari NHK. Tidak terasa sudah jam 12 teng. Kasih selamat dan bobo jam 1 malam. bener-bener tidak terasa udah masuk tahun baru 2006.

No comments: